Международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Мастер молочного производства»
19.06.2024Целью мероприятия является повышение качества подготовки учащихся и престижа профессии, совершенствование эффективности деятельности учреждения образования, создание условий для профессионального и творческого развития молодежи,
В конкурсе принимают участие учащиеся из 3 учреждений профессионального образования. Республику Беларусь представляет учреждение образования «Слуцкий государственный колледж», Российскую Федерацию – краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» и государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Калининградской области «Технологический колледж».
На открытии мероприятия присутствовали представители организаций, которые являются социальными партнерами: Злобин В.Г., заместитель генерального директора по производству ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Бойко В.В., заместитель директора по идеологической работе ОАО «Слуцкий хлебозавод», Пяткова Н.С., начальник отдела компании «SALUTEM».
Соревнования проходят в несколько этапов и состоят из теоретической и практической частей. Теоретическая часть проходила в виде тестирования Участники ответили на 30 вопросов, а также решили ситуационные и расчетные задачи.
В ходе практической части конкурсанты осуществляли изготовление мягкого сыра «Адыгейский», определяли качество готового продукта, взвешивали и упаковывали продукт.
В рамках мероприятия участники конкурса знакомятся с предприятиями молочной отрасли: ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Савушкин продукт» производственный филиал г. Береза, посещают исторические места.
Торжественное закрытие конкурса и награждение победителей состоятся 21 мая в 9.00.