Диалоговая площадка «Нововведения при организации питания обучающихся в учреждениях общего среднего образования, проблемные вопросы и пути их решения»

16.08.2023
В рамках проведения августовской педагогической конференции 2023 года 15 августа 2023 г. на базе ГУО «Средняя школа № 1 д. Копище» Минского района прошла диалоговая площадка по вопросам организации питания обучающихся в учреждениях образования.

Целевая аудитория - специалисты по питанию районных (г.Жодино) центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций, учреждений образования областного подчинения. Участники диалоговой площадки посетили музейную экспозицию учреждения образования «Память народа», объект общественного питания и другие креативные локации данного учреждения.

Открыл диалоговую площадку Тростянко Антон Казимирович, управляющий ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций».

По вопросам выполнения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания обучающихся в учреждениях образования выступила Федоткова Инга Михайловна, врач-гигиенист, заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного питания».

О выявленных нарушениях в организации питания обучающихся учреждений образования, профилактике хищений продовольственного сырья на объектах питания рассказал Емельянов Евгений Николаевич, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел Минского облисполкома.

Опытом работы по организации питания обучающихся в Борисовском районе поделилась с коллегами Пиво Елена Васильевна, инженер-технолог по питанию ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Борисовского района».

Про особенности организации питания в профессионально-технических учреждениях образования рассказал Корзун Дмитрий Владимирович, заведующий столовой УО «Слуцкий государственный колледж».

В ходе проведения диалоговой площадки поднимались вопросы перехода на новые принципы организации питания в учреждениях общего среднего образования. Введение в рационы питания школьников новых фирменных блюд. Профилактические мероприятия по предотвращению хищений продовольственного сырья работниками объектов питания. Повышение уровня информированности обучающихся и родителей в области здорового питания через проведение тематических часов, организация конкурсов и выставок кулинарных изделий для детей и родителей с целью пропаганды здорового питания. Взаимодействие всех заинтересованных структур по совершенствованию системы контроля за питанием обучающихся.

Фотогалерея: