Подготовка квалифицированных кадров (повара, кухонные рабочие) объектов общественного питания учреждений образования Минской области
27.04.2023В деятельности главного управления по образованию приоритетным направлением остается вопрос обеспеченности квалифицированными кадрами (повара, кухонные рабочие) объектов общественного питания учреждений образования области.
Для подготовки кадров и повышения квалификации поварского состава учреждений образования на постоянной основе проводятся курсы повышения квалификации на базе информационно-методического центра «Центр потребительского обслуживания» Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.
В апреле успешно сдали экзаменационные экзамены 28 работников учреждений образования области, из них 23 работника прошли переподготовку по профессии «Повар детского питания». Все слушатели получили свидетельство государственного образца.