О ходе реализации пилотного проекта по организации питания обучающихся
13.04.2023Главная задача вышеуказанного проекта – обеспечить обучающихся качественным, разнообразным и безопасным питанием.
С этой целью главным управлением по образованию Минского облисполкома и ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» проводится планомерная работа по разработке новых рецептур блюд для включения их в дальнейшем в примерные двухнедельные рационы питания в соответствии с вкусовыми предпочтениями обучающихся.
На базе УО «Борисовский государственный колледж» 5 и 11 апреля 2023 года проведены мероприятия по внедрению новых фирменных блюд: котлеты из рыбы «Неженки», котлеты «Кремлевские», мясная запеканка с овощами, куриные маффины с творогом и сыром, рыбные палочки, рыбная запеканка с яйцом и зеленым горошком, суп с фрикадельками из птицы.
В разработке новых фирменных блюд принимали участие специалисты УО «Борисовский государственный колледж»: заведующий отделением общественного питания Калинина З.Б., технолог Романенко И.В., заведующий столовой Булавская О.А., повар 4 разряда Шапчиц Д.А., повар 4 разряда Каптур М.П., а также инженеры-технологи ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» Сороговец Е.И и Прохорчук Л.К.
Новые фирменные блюда разрабатывались с учетом принципов детской диетики, простоты способов приготовления, доступности продовольственного сырья по ценовому показателю и, конечно же, вкусовых предпочтений обучающихся.
В дальнейшем данные блюда будут использоваться в учреждениях общего среднего и среднего специального образования.