Завершился семинар-практикум «Проблемы в производстве сыров. Теория и практика»
15.09.2021
Вопросы сыроделия освещали высококвалифицированные специалисты: Виноградова Г.В., эксперт-аудитор в области сертификации систем менеджмента качества; Галимова Е.Н., эксперт в области сыроделия; Сафроненко Л.В., кандидат технических наук, эксперт в области микробиологии.
Так, в рамках семинара состоялась видеоконференция с Патриком Одри, экспертом школы сыроделия «Эниль» (Франция), Сорокиной Н.П., директором ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика» (Российская Федерация, г.Углич).
14 сентября прошли практические занятия для участников семинара. Эксперты в области сыроделия помогли слушателям сформировать представление об организации технологических процессов, о проведении технологических расчетов, ведении документации, контроле технологических процессов производства, качестве сырья и компонентов.
При выработке твердого сыра «Пармезан» гости мероприятия имели возможность участвовать в технологическом процессе производства: от определения качества сырья до прессования головки сыра. Созревание сыра представляет собой длительный процесс. В будущем дегустацию готового продукта смогут провести участники последующих курсов.
Третий день стажировки для слушателей семинара прошел насыщенно и продуктивно. Состоялось выездное занятие на одном из ведущих предприятий Минской области ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (филиал г. Копыль). Участники мероприятия ознакомились с базой предприятия, современными технологическими линиями по производству молочных продуктов, продегустировали молочную продукцию и задали вопросы коллегам.
По окончании практической и теоретической части стажировки все слушатели получили от организаторов семинара сертификаты о прохождении стажировки и памятные подарки.