Республиканский научно-практический семинар «Формирование профессиональной компетентности молодых специалистов для сферы HoReCa»
31.05.2021Спикеры мероприятия – Шевченко-Савлакова Наталья Михайловна, начальник центра международного сотрудничества Республиканского института профессионального образования, Мацикова Ольга Владимировна, проректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, главный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство», доцент, Рыбакова Татьяна Михайловна, заместитель заведующего кафедрой товароведения и организации торговли Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, главный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Ресторанный сервис».
В мероприятии приняли участие руководители и педагоги учреждений профессионального образования, обеспечивающих подготовку учащихся по специальностям «Общественное питание» и «Производство продукции и организация общественного питания».
В ходе семинара обсуждались итоги IV Республиканского конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus» по компетенции «Кулинарное искусство» и «Ресторанный сервис». Также состоялся предметный разговор и обмен мнениями по вопросам расширения направлений в подготовке специалистов для сферы гостеприимства, обновления образовательных программ и учебно-методической литературы.
В ходе мастер-классов представлен опыт работы педагогов и учащихся колледжа по изготовлению банкетных закусок в холодном исполнении, новым технологиям и традициям по профессиям «Маслодел», «Сыродел», использованию видео-контента, интерактивных методов на учебных занятиях профессионального компонента по специальности «Общественное питание».
Большой интерес у участников семинара вызвала презентация современного оборудования в ресурсном центре производственного обучения по специальности «Общественное питание» Слуцкого колледжа.