В рамках конференции педагогических работников «Образование Минской области – основа устойчивого развития региона» 21-22 августа состоялись семинары в очной и дистанционной форме для специалистов системы образования Минщины.
24.08.2018В мероприятии приняли участие 23 заведующих производством и шеф-повара учреждений образования областного подчинения Минщины.
О состоянии и проблемах организации питания в учреждениях образования Минской области коллегам рассказали главный инженер-технолог Татьяна Михайловна Финская и главный бухгалтер главного управления по образованию Минского облисполкома Наталья Сергеевна Колесова.
В ходе занятий были обсуждены следующие проблемы:
- создание оптимальных условий для организации питания обучающихся;
- выполнение санитарно-гигиенических правил и норм по организации питания;
- соблюдение принципов рациональности и сбалансированности;
- выполнение натуральных и денежных норм питания;
- показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- организация диетического питания обучающихся;
- использование различных кулинарных техник, подготовка к обслуживанию и сервировка столов;
- поставка, приемка и учет продуктов в учреждении образования.
Модель организации питания в Слуцком государственном колледже участникам семинара продемонстрировала заведующий отделением общественного питания Татьяна Анатольевна Ядченко, а отработку на практике приемов карвинга показала мастер производственного обучения Ольга Борисовна Конопелько.
Для участников семинара были организованы экскурсии в Музей истории слуцких поясов и по городу Слуцку.
В ходе итоговой рефлексии специалисты отметили высокий уровень проведениря мероприятия, а также выразили благодарность директору колледжа Борису Брониславовичу Блахину.