Завершился третий Международный конкурс профессионального мастерства учащихся «Мастер молочного производства»
18.06.2019В соревнованиях приняли участие 4 команды:
1. Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» (Россия, г. Барнаул);
2. Государственное бюджетное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация «Технологический колледж» (Россия, г. Советск);
3. Учреждение образования «Пинский аграрно-технологический колледж» (Беларусь, г. Пинск);
4. Учреждение образования «Слуцкий государственный колледж» (Беларусь, г. Слуцк).
Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. В ходе теоретического конкурсанты показали свои знания по технологии молока и молочных продуктов. Практический этап включал: исследование качества исходного сырья; изготовление мягкого сыра «Адыгейский»; определение качественных показателей готового продукта; упаковку, маркировку, взвешивание сыра и контроль его выхода.
Международный конкурс оценивала комиссия в составе: председателя жюри – Малышко Натальи Николаевны, инженера-микробиолога ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат; независимого эксперта – Сотченко Ольги Геннадьевны, инженера сектора стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» при Академии наук РБ, и других членов жюри.
В результате конкурсных испытаний дипломами первой степени награждены команды УО «Слуцкий государственный колледж» и ГБУ КО ПОО «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий».
В номинации «Исследование сырья и продукции в соответствии с требованиями ТНПА» также победила команда Слуцкого государственного колледжа.
Всем участникам конкурса были вручены ценные подарки от спонсоров: ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Слуцкий хлебозавод», КУП «Универмаг «Слуцк», УО «Слуцкий государственный колледж».
Поздравляем победителей, желаем дальнейших успехов!