Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

Очередной платформой для пробы профессионального пера юными корреспондентами, входящими в состав областного ресурсного центра по работе с детскими, школьными и молодежными СМИ Минской области, стали г.Клецк - г.Несвиж.

 

6 сентября 2019 года в рамках Республиканской недели дополнительного образования детей и молодежи в этих городах центрального региона был организован настоящий праздник для всех. Ребята, являющиеся юными журналистами, с интересом участвовали в насыщенной программе мероприятия.  Они были не просто зрителями, а создателями репортажей об увиденном.

 

Вместе со взрослыми серьезные вопросы рассмотрели учащиеся Рассветовской средней школы Клецкого района в ходе пленарного заседания и убедились, что дети, их досуг, успехи, безопасность, здоровье, разностороннее развитие - в центре особого внимания руководителей образования.

 

— Я не ожидал услышать, что на укрепление материально-технической базы для нас выделено около 7 млн. рублей. Мы просто занимаемся, посещаем кружки, и для нас это естественно. Только сейчас я осознал, насколько ценно все то, что делается для нас государством, — говорит Чеснакова Александра.

 

— А мне понравился фильм о возможностях, предоставляемых для школьников в Минской области. Я порадовалась за ребят, чьи достижения в хореографической, спортивной, художественной деятельности отмечены в фильме "Республиканские СМИ о дополнительном образовании детей и молодежи в Минской области". Приятно было увидеть там и своих педагогов, — отмечает Жерко Вадим.

 

Не смотря на официальный статус, фестиваль получился очень веселым и интересным. Для юных участников мероприятия на центральной площади г.Клецка была организована развлекательная программа, где любой желающий мог поучаствовать в веселых подвижных играх и танцах, раскрасить меловые доски и объемный макет замка, сделать фото с ростовыми куклами, попрактиковаться в управлении гоночных моделей машин и миниатюрных кораблей на пульте управления.

 

 

 

 

 

 

Особые впечатления оставили у ребят демонстрационные площадки достижений дополнительного образования учащихся. Вот что рассказала Крижевич Елизавета:
— Меня с детства завораживали таланты творческих людей – художников, скульпторов, мастеров народного творчества, декоративно-прикладного искусства, поэтому сегодня я не смогла пройти мимо таких ярких и красочных выставок. Не знаю, что поразило меня больше – разнообразие и красота представленных работ или то, что выполнены они такими же школьниками, как и я.

 

 

 

 

 

 

Привлекла внимание многих гостей выставка миниатюрных макетов знаменитых сооружений и кораблей. Меня поразила точность и проработка мельчайших деталей. На выставке были представлены не просто модели зданий, а настоящие архитектурные композиции с высоким художественным оформлением. Создать такую красоту могут только люди, действительно влюбленные в свое дело! — отметил Жерко Вадим.

 


 

 

 

 — И особого восхищения заслуживает кропотливость и сложность такой работы, ведь нужно иметь немало терпения и большой талант, чтобы сконструировать подобную модель. Сегодня, в мире информационных технологий, вещи, сделанные своими руками на таком высоком уровне, должны обладать большой ценностью, — добавила Крижевич Елизавета.

 

 

 

 

 

Мещанчук Владислав первым делом отправился к выставочной платформе по робототехнике и поделился своими впечатлениями:

 — В своей школе я посещаю объединения по интересам, где занимаюсь программированием и робототехникой и поэтому мне было особенно интересно пообщаться со своими единомышленниками из других районов, которые приехали на фестиваль. Мы сразу нашли общий язык, поделились впечатлениями, обсудили творческие планы. 

 

 

Жерко Вадим разделил мнение своего юного коллеги и добавил:

 — Похвально, что ребята самостоятельно собирают и программируют роботов не только для игр, но и находят им практическое применение. Сегодня я увидел мини-модели роботизированных механизмов, которые могут быть полезны в различных сферах нашей жизни. Приятно осознавать, что интересы и инициативы школьников в области изучения IT-технологий поддерживаются во всех регионах Минщинины. 

 


— Мы не могли удержаться от запуска дрона, ведь это так интересно — создать самим фильм о захватывающих детских и молодежных инициативах. О некоторых из них мы даже не знали: увлекаясь журналистикой, мы не подозревали, что кто-то из сверстников почти профессионально конструирует роботов, а кто-то уже без словаря может высказаться на китайском языке, многие ребята придумывают и шьют необычную модную одежду, и даже карабкаются по альпинистским тросам, как настоящие герои фильмов. Все это и многое другое мы увидели на выставке. — поделилась впечатлениями Чеснакова Александра и Жерко Вадим.

 

 

 

 

После такого насыщенного дня мы единодушно сошлись во мнении, что проведение такого рода мероприятий, масштабных и массовых – это очень хорошая возможность научиться чему-то новому, познакомиться с интересными людьми и просто весело и с пользой провести время. Всегда интересно узнавать, чем живут твои сверстники из других уголков нашей страны. Очень радует, что с каждым годом для нас, школьников, создают все больше возможностей. В последние годы появляются и развиваются новые, современные направления, которые действительно актуальны и интересны современным школьникам. В благодарность нам остается только стараться стать в будущем по-настоящему достойной сменой нынешнему поколению. 

 

Переполненные эмоциями, новыми идеями и вдохновением мы спешим монтировать видеоролик, чтобы сохранить в памяти впечатления такого чудесного дня. 

Напомним, инициатива участия школьников, входящих в состав детских, молодежных и школьных СМИ, в мероприятиях для педагогических работников впервые была реализована на областной августовской конференции в Дзержинске при содействии отдела по работе со средствами массовой информации главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского областного исполнительного комитета.

 

 

 

 


Категории: Новости  
Метки: