Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

Долгожданное, теплое и ласковое лето – это всегда новое вдохновение, новые цели, неожиданные встречи и незабываемые путешествия. В летнюю пору нужно обязательно прочесть несколько новых книг, сходить в библиотеку, посетить книжные магазины и сайты, поинтересоваться книжными выставками и форумами.


Можно почитать журналы и аналитические материалы в сети Интернет. Словом, в наше время есть тысячи возможностей напитаться идеями и стать мудрее. А еще лучше – проявить активность и познакомить со своими творческими находками единомышленников. Результат может стать ошеломляющим!


Именно так случилось с историей одной юной писательницы – белорусской школьницы Софии Ворсы. Ее 16-летний возраст и уже завоевавшие популярность проникновенные произведения «Город слепых перекрестков» и «Десять простых историй» по праву позволяют назвать Софию писательницей поколения Z.


Благодаря своему таланту и неравнодушному отношению к окружающей действительности, Софии удалось привлечь внимание и общественности, и профессиональных экспертов к своим литературным произведениям. Учащаяся является лауреатом Международного конкурса «Славянское слово» - 2019, одного из крупнейших литературных форумов. Организатор мероприятия – Международный союз писателей имени святителей Кирилла и Мефодия, а в состав жюри входят известные литературные критики, писатели, журналисты и издатели из разных стран мира.


София не собирается останавливаться на достигнутом. Ее творческое лето посвящено созданию абсолютно нового проекта, на который она вдохновилась благодаря знакомству с современными писателями из разных стран мира. Судьбоносная встреча состоялась в солнечной Болгарии. Писательницы Лара Продан из США, экономист по образованию, Виктория Левина из Израиля, работающая в авиапромышленности, и наша соотечественница София Ворса, учащаяся белорусскоязычной гимназии, с первых минут знакомства потянулись друг к другу, ведь все они пишут по-разному, но об одном – о вере, любви, надежде и добре.


Благодаря многочасовым увлекательны беседам у писательниц родилась идея – написать большую космополитическую историю о настоящем и в то же время вечном, понятную читателям любых поколений и стран. «Три истории любви» будут интересны всем, ведь творчество не знает временных, возрастных и географических границ. Книга будет состоять из трех самостоятельных повестей, каждая из которых расскажет уникальную автобиографичную историю, полную настоящих чувств и глубоких переживаний. Однако проект не станет «легким женским романом», скорее, это будет трогательное произведение, заставляющее задуматься об отношениях с людьми и с самим собой.


Вот как рассуждает о своем приключенческом знакомстве и работе над новым произведением сама Соня: «Встреча с успешными взрослыми людьми, имеющими творческое хобби и благодаря этому путешествующими по миру, – лучшая мотивация двигаться дальше, писать и воплощать в жизнь свои мечты».


Что ж, к осени будем с нетерпением ожидать результатов труда этого необычного писательского трио. А пока – спросим себя: каким будет мое творческое лето?


Уважаемые педагоги и учащиеся! Рассмотрите возможности обмена культурным опытом и реализации своих лучших идей в предстоящих конкурсах


До 15.07.2019 — прием заявок на ХVІ Международный конкурс творческих работ школьников, учителей, студентов, аспирантов «Уроки войны и Холокоста — уроки толерантности» (рассказы, стихи, эссе, интервью).


До 15.07.2019 — прием заявок на конкурс детской и подростковой литературы «Книгуру» (юбилейный Х сезон).


До 15.07 2019 — прием заявок на конкурс на соискание Международной литературной премии им. И. Ф. Анненского (только рукописи, поэзия и проза).


До 15.08.2019 — прием заявок на Всероссийский конкурс учащихся «Лучший урок письма» (эпистолярный жанр, номинации «Мой любимый литературный герой» и др.).


До 31.08.2019 — прием заявок участников до 35 лет на литературную премию для молодых авторов «Русские рифмы» и «Русское слово» (проза, поэзия, драматургия, электронная книга).


До 01.03.2020 – прием работ на Третий детский конкурс восточных миниатюр (от прозаических миниатюр свободной формы до поэтических: нерифмованные двустишия, хайку, сенрю, рубаи, танка, кёка или их вольных трактовок, в любом случае поедел – не более 7 строк. Основное свойство формы – целостность, т. е. без пропуска строк); на конкурс западных миниатюр (рифмованные двустишия и трехстишия; частушки и катрены; белые стихи до четырех строчек включительно; верлибры до семи строк включительно. Основное свойство формы – целостность.


Желаем всем не пассивной, а деятельной творческой энергии, которая эффективно помогает бороться с автоматизмом будничной жизни.


Категории:   
Метки: