Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

Смотреть фотографии...

 

30 июня 2018 года на базе Центра творчества детей и молодежи г. п. Смиловичи в народном музее «Пространство Хаима Сутина» состоялась выставка белорусского художника Анатолия Вячеславовича Александровича.

 

Анатолий Александрович родился в г. Дзержинске. Он окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт, работал в области станковой графики, в технике офорта. Его работы хранятся в музеях Беларуси, а также в музеях и частных коллекциях стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

В этот день педагоги и учащиеся Минской области познакомились с коллекцией работ Анатолия Вячеславовича Александровича как художника-иллюстратора из личного архива его семьи, их представила кандидат искусствоведения Елена Игоревна Атрахович. Елена Игоревна также познакомила гостей с особенностями творчества Анатолия Вячеславовича. Особый интерес художника проявился в создании многочисленных рисунков по мотивам литературных произведений и в книжной иллюстрации. 

 

Посетители выставки увидели инструменты, которыми работал Анатолий Вячеславович. Каждый из присутствующих смог узнать о многогранной личности художника.

 

Елена Игоревна рассказала собравшимся о технике создания офорта. Она отметила, что много сюжетов для своих картин художник брал из белорусской природы, произведений белорусских писателей и истории родной земли.

 

Елена Игоревна Атрахович рассказала и о современном белорусском костюме, а также о том, где взять вдохновение молодым модельерам и художникам, которые работают в этой области искусства. Гостям музея «Пространство Хаима Сутина» посчастливилось познакомиться с творческими работами самой Елены Игоревны и узнать о ее увлечениях. 

 

Древняя японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге суми-э – еще одна тема выступления кандидата искусствоведения Елены Атрахович. Знакомство с этим необычным видом живописи стало кульминацией теплой встречи, которая прошла в Центре творчества детей и молодежи.

 

Как отметила искусствовед Национального художественного музея Надежда Михайловна Усова, творчество Анатолия Вячеславовича Александровича многолико и многогранно, а жизнь семьи Александровичей является примером служения своему Отечеству.

 

В заключение творческой встречи руководство и педагоги Центра творчества детей и молодежи г. п. Смиловичи познакомили участников выставки с работой детского арт-центра «Улей».


Категории: Новости  
Метки: