Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

Смотреть фотографии...

 

12-13 апреля 2018 года на базе Борисовского государственного колледжа состоялся семинар инженеров-технологов, технологов по питанию отделов образования, спорта и туризма райгорисполкомов «Организация питания в учреждении образования».

 

В мероприятии приняли участие 27 технологов по питанию учреждений образования Минской области. 

 

Татьяна Михайловна Финская, главный инженер-технолог по питанию управления образования Минского облисполкома, рассказала коллегам о состоянии и проблемах организации питания в учреждениях образования Минской области, главных компонентах качественной работы по созданию системы питания в учреждении. Она обратила особое внимание на: 

 

• создание оптимальных условий для организации питания обучающихся;

 

• выполнение санитарно-гигиенических правил и норм при организации детского питания; 

 

• соблюдение принципов рациональности и сбалансированности; 

 

• выполнение натуральных и денежных норм.

 

На семинаре были освещены не только вопросы организации питания в учреждениях образования Минской области, но и мировые гастрономические тенденции.

 

Лилия Эдуардовна Чеча, директор Борисовского государственного колледжа, презентовала работу своего учреждения по созданию оптимальных условий для самореализации педагогов и обучающихся, рассказала о мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства педагогов.

 

Модели организации питания Борисовского колледжа представила заведующий отделением общественного питания Зоя Брониславовна Калинина.

 

Слушатели на практике отработали приемы подготовки к обслуживанию, сервировки столов, карвинга, тестопластики, сахарной флористики, декоративного складывания салфеток. В ходе занятий были даны практические советы по использованию различных кулинарных техник.

 

Участники семинара отметили высокий уровень организационно-методического сопровождения и содержательного компонента мероприятия.


Категории: Новости  
Метки: