Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

Оздоровительная кампания 2016 года стартовала в Минской области 27 мая и продолжится до 31 августа. Она проводится в рамках республиканской акции «Лето на пользу».

 

В настоящее время подписаны акты готовности всех оздоровительных лагерей области. На их подготовку к летнему сезону 2016 года направлено 4 млрд. 539 млн. рублей. Планируется оздоровить 52 182 учащихся.

 

В первую очередь путевки в оздоровительные лагеря будут предоставлены 1650 детям-сиротам и 290 детям-инвалидам, а также детям из малообеспеченных, многодетных семей, тем, кто находится в социально опасном положении или состоит на учете в ИДН. 

 

Государством гарантировано стабильное финансирование оздоровления, повышены суммы государственных дотаций, что позволяет обеспечить доступность оздоровления детей из различных семей. Размер дотации на одну путевку в этом году: в лагерь с круглосуточным пребыванием детей – 1 600 000 рублей; в лагерь с дневным пребыванием – 750 000 рублей; в профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней – 680 000 рублей; в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней – 800 000 рублей; в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней – 1 800 000 рублей; в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием – 740 000 рублей.

 

Родительская доплата за путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием детей с использованием средств государственного социального страхования устанавливается в размере не менее 10% от ее полной стоимости.

 

Планируется, что летом 2016 года в Минской области будут работать 26 круглосуточных стационарных лагерей (в том числе находящихся в ведомстве отделов образования, спорта и туризма райисполкомов 19 лагерей на 8,5 тысяч детей). Для 32 тысяч ребят будут открыты 536 лагерей с дневным пребыванием; около 3,5 тысяч посетят 97 профильных лагерей. 

 

200 палаточных лагерей соберут в этом году около 3 тысяч детей. В 146 лагерях труда и отдыха (113 дневных и 33 круглосуточных) будут трудиться почти 2 200 ребят. 50 спортивно-оздоровительных лагерей области примут в этом году 5 109 детей. 

 

Традиционной для Минской области является работа профильных лагерей, которые посещают умники и умницы столичного региона. Летом этого года для 16 учащихся на базе Молодечненской школы-интерната для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани откроется лингвистический лагерь. В Узденской санаторной школе-интернате для детей с соматической патологией будет работать лингвистический лагерь «Мост английского языка и культуры», который за лето посетят 230 учащихся. В Борисовском районе 80 ребят смогут отдохнуть и поучиться в лагере «Международный летний университет клубов ЮНЕСКО». 

 

На базе Минского областного кадетского училища для 60 учащихся откроется лагерь МЧС, военно-патриотический лагерь для 30 учащихся будет работать на базе Борисовского района. 

 

45 юных знатоков информационных технологий впервые соберутся в областном профильном лагере на базе Краснослободской государственной санаторной школы-интерната для детей с соматической патологией. 66 будущих химиков и географов из всей области с удовольствием встретятся в оздоровительном лагере «Неман» Столбцовского района. 

 

Кроме того, в районах Минской области этим летом будут работать 4 военно-патриотических лагеря, 21 – оборонно-спортивный, 16 – лингвистических, 7 лагерей для высокомотивированных детей, 9 эколого-биологических лагерей, 1 лагерь ЮИД и 2 лагеря МЧС, а также 44 лагеря туристической, краеведческой, православной, декоративно-художественной и общественно-гуманитарной направленности. 

 

В Минской области созданы все условия, чтобы летняя оздоровительная кампания принесла детям яркие впечатления, укрепила их здоровье, обеспечила интересный досуг.


Категории: Новости  
Метки: