Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

04 декабря 2013 года государственным учреждением «Минский  областной учебно-методический центр» проведен семинар «Формирование профессиональной ориентации детей и подростков в процессе работы объединений по интересам в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи. Роль детских и молодёжных общественных объединений» для заместителей директоров и методистов многопрофильных учреждений  дополнительного образования детей и молодёжи на базе  ГУДО «Руденский центр детей и молодёжи «Вясёлка» Пуховичского района».

 

Руководитель семинара Ищенко Жанна Григорьевна, методист государственного учреждения «Минский  областной учебно-методический центр»,  отметила тот факт, что учреждения дополнительного образования детей и молодёжи имеют огромные возможности для свободного выбора учащимися сферы деятельности, формирования творческого потенциала личности и ее профессионального самоопределения, творческой самоактуализации, самореализации и самоутверждения, а также отметила, что результаты  поступлений учащихся свидетельствуют  о качестве образовательного процесса и о качестве целенаправленной профориентационной работы в учреждениях дополнительного образования детей и молодёжи по формированию профессиональной ориентации и самоопределению детей и подростков. 

 

Кожемякина Алла Ивановна, методист государственного учреждения «Минский  областной учебно-методический центр», рассказала о влиянии детских и молодёжных общественных объединений на профессиональный выбор учащихся.

 

Участники семинара ознакомились с выставкой декоративно-прикладного и художественного творчества ГУДО «Руденский центр детей и молодёжи «Вясёлка» Пуховичского района» «Палитра творчества». 

 

В ходе работы семинара представлен положительный опыт работы учреждений дополнительного образования детей и молодёжи, определены основные направления работы по формированию профессиональной ориентации детей и подростков


Категории: Новости  
Метки: