Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

Специальное мероприятие с участием учащихся СШ №3 г.Вилейки и  ОГАИ Вилейского РОВД состоялось в рамках акции «Пешеход», стартовавшей в области 22 ноября. 

 

Учащиеся средней школы №3 г.Вилейки вместе с педагогами разработали памятки с Правилами дорожного движения и раздавали их жителям города в районе магазина «Евроопт». За участие в акции сотрудники Госавтоинспекции вручили школьникам торт. 

 

Как сообщил начальник ОГАИ Вилейского РОВД Алексей Альфер, число ДТП по вине пешеходов по-прежнему остается высоким не только во всей области, но и в Вилейском районе: на 21 ноября (с начала года) здесь зарегистрировано 15 ДТП с 10 погибшими и 16 ранеными. Два ДТП произошли из-за нетрезвых водителей.

 

По информации начальника ОГАИ, игнорирование пешеходами Правил дорожного движения и отсутствие в темное время суток фликеров является основной причиной ДТП. Причем каждый третий пешеход находился на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. 

 

Учащиеся средней школы №3 г.Вилейки совместно с сотрудниками ГАИ в очередной раз призывают пешеходов носить световозвращающие элементы. Это требование ПДД. Тем, кто не заинтересован в соблюдении Правил, напоминают о штрафных санкциях: 

 

– за нахождение в темное время суток на проезжей части без фликера – предупреждение или штраф от 1 до 3 базовых величин (от 130 до 390 тыс. рублей); 

 

– штраф от 3 до 5 базовых величин (от 390 до 650 тыс. рублей) за нахождение на дороге в состоянии алкогольного опьянения; 

 

– если нарушение пешеходами ПДД повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа вырастает: от 3 до 8 базовых величин (от 390 тыс. до 1 млн 40 тыс. рублей); 

 

– если нарушение ПДД повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза или иного имущества, виновнику ДТП грозит штраф от 5 до 20 базовых величин (от 650 тыс. до 2 млн 600 тыс. рублей). 

 

Нередко виновниками аварий становятся и сами водители в силу своей недисциплинированности. Поэтому водителям необходимо соблюдать скорость и безопасную дистанцию, быть предельно внимательными, особенно вблизи населенных пунктов, где в любое время на дороге может оказаться пешеход. 

 

Пешеходам, в том числе и детям, следует соблюдать предельную осторожность  и внимательность на дороге, особенно при переходе нерегулируемых пешеходных переходов, носить фликеры.

 

Юлия ЛАХВИЧ

Фото автора

http://kraj.by


Категории: Новости  
Метки: