Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

6 ноября 2013 г. в г.Солигорске состоялся финал областной творческой акции КВН-2013 «Осенний марафон»

 

Померяться силами в умении остроумно шутить в шахтёрскую столицу Беларуси съехались веселые и находчивые ребята из 9 регионов Минской области, ставшие лучшими в своих отборочных турах. 

 

О том, что это настоящие КВНщики, говорили уже сами названия команд – оригинальные, весёлые, запоминающиеся: 

 

- «Руки» (Борисовский район);

 

- «Неформалы» (Молодечненский район);

 

- «Трава у дома» (Минский район);

 

- «Красафчики» (Слуцкий район);

 

- «Толк» (Солигорский район);

 

- «Подарочек» (Стародорожский район);

 

- «Атас» (Столбцовский район);

 

- «Сорванцы» (Узденский район);

 

- «Рыжие» (г.Жодино).

 

Замечательную поддержку всем командам без исключения оказали зрители г.Солигорска. Огромный зал Дворца культуры не мог вместить всех желающих: зрители были готовы разместиться на ступеньках, только чтобы понаблюдать за игрой любимых команд. 

 

Каждая команда КВН привезла с собой группу поддержки, чья помощь в виде речёвок и скандирований так необходима игрокам. То и дело из зала доносилось: «Рыжие» - вы лучшие!», «Атас» - мы болеем за вас!», «Команда «Руки»! Вперёд!». Можно сказать, что соревнования проходили не только на сцене Дворца культуры, соревновались также и болельщики, отличить которых было несложно: у всех групп поддержки была своя форма (футболки, кепки), а в руках оригинальные плакаты и баннеры. 

 

Как и положено на настоящем КВН, игры освещала пресса: Солигорский телевизионный канал, районная газета «Шахтёр».

 

Команды-финалистки соревновались в трёх конкурсах: «Визитка», «Озвучка», «Музыкальное домашнее задание».

 

Уже в первом конкурсе на полшага вперёд вырвались команды «Руки» (Борисовский район) и «Толк» (Солигорский район). На пятки им наступали «Неформалы» из Молодечно, «Трава у дома» (Минский район). «Космонавты» из «Травы у дома» представили весьма оригинальную визитку, соединив компьютерную графику, видео и живую игру на сцене.

 

Настоящим подарком для зрителей стало выступление команды «Подарочек» из Старых Дорог. Не проникнуться симпатией к ребятам в элегантных пиджаках и экстравагантной леди, обладающей звонким голосом,  не смог ни один из членов жюри. Но зацепил не только облик команды, но и тонкий юмор, артистизм.

 

По ходу всей игры команда «Сорванцы» из Узденского района радовала своих поклонников содержательными, полностью раскрывающими тему игры выступлениями. Было видно, как ребята волнуются, но умело справляются с эмоциями. Немудрено, если в команде на 9 девчат, один парень, но какой – капитан!

 

Когда на сцене г.Солигорска появились рыжие ребята в рыжих майках не осталось сомнений в том, что перед нами команда с таким же говорящим названием: «Рыжие». Жодинцы смогли по ходу всей игры демонстрировать своё соответствие названию: и в конкурсе «Озвучка», и в музыкальном домашнем задании.

 

Выступление команды «Атас» из Столбцов было таким же стремительным, лаконичным, порой, хулиганским, как и название команды. Как отметил бессменный ведущий игр КВН в г.Солигорске, у ребят из Столбцов есть у кого набираться опыта, так на этой же сцене буквально несколько недель назад состязались молодёжные команды КВН области, и столбцовская команда «Короткое замыкание» стала лучшей. 

 

Массу положительных эмоций подарили залу «Красафчики» из г.Слуцка. Шутки, выданные ребятами со сцены, несомненно, уйдут в народ, а это лучшая награда для игроков.

 

  Конкурс «Озвучка» в КВН традиционный, но и здесь команды смогли отличиться оригинальностью, сняв собственное видео («Руки» Борисовский район), сделав злободневную (по мотивам «Уралкалия») озвучку известного фильма («Толк» Солигорский район), подарив минуты радости от просмотра оригинальных версий любимых сказок («Морозко» команда «Атас» Столбцовский район), детских фильмов («Приключения Электроника» команда «Рыжие» из г.Жодино).

 

Кульминацией игры стало музыкальное домашнее задание, представленное каждой командой весьма оригинально. Парад овощей из г.Солигорска в ярких костюмах заставил многих в зале с большим юмором и энтузиазмом ездить на дачу. «Неформалы» из Молодечно в очередной раз доказали, что танец – современный, динамичный - может передать не меньше эмоций, чем песня, особенно, если исполняется столь экспрессивно. Выступление «Травы у дома» поразило своей музыкальностью, чего немного не хватило ребятам из Слуцка и Старых Дорог. Команда «Атас» доказала, что рэп могут читать и девушки, и весьма неплохо.

 

После яркого выступления ребят из команды «Руки» (Борисовский район), замахнувшихся (и весьма удачно!) на пародию известного шоу, возникло ощущение, что кубок игр КВН-2013 покинет г.Солигорск и отправится в Борисов.

 

Но жюри до последнего сохраняло интригу. Вот уже вынесли на сцену подарки для каждой из команд-участниц, о которых позаботились отделы образования, спорта и туризма совместно с заинтересованными,  сладкие призы от Солигорского хлебозавода оказались в руках капитанов команд, а победители пока не названы.

 

Настал момент оглашения итогов игры КВН-2013. На сцену поднялись представители управления образования облисполкома, Минского областного учебно-методического центра, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД. Решением судей победу в игре КВН «Осенний марафон»- 2013 одержала команда «Руки» Борисовского района. Ребята из Борисова стали обладателями заветного кубка КВН, переходящего символа областных игр весёлых и находчивых. Именно эта команда 29-30 ноября 2013 г. будет представлять Минскую область на республиканских играх КВН-2013 в г.Могилёве.

 

2 место и диплом завоевала  команда «Толк» (Солигорский район), победители прошлого сезона.

 

3 место разделили команды «Неформалы» (Молодечненский район) и «Трава  у дома» (Минский район).

 

4 место и диплом увезли в Старые Дороги  ребята из «Подарочка», почётное 5 место  завоевали стильные ребята с модными стрижками из команды «Атас»  (Столбцовский район). 

 

На 6 место сместилась отлично подготовленная команда «Сорванцы» (Узденский район), существенно перебравшая лимит времени в домашнем задании, что не могли не заметить ни счётная комиссия, ни жюри. Замыкали список финалистов областных игр КВН-2013 «Красафчики» из Слуцка и «Рыжие» из Жодино.

 

Но в «Осеннем марафоне», марафоне юмора, шуток и позитива, нет и не может быть проигравших; просто кому-то эта дистанция далась чуть-чуть легче, а кто-то медленнее добежал до заветной финишной ленточки.

 

Главное, что все сорванцы, неформалы, рыжие  и подарочки с толком провели время, что подростки нашли занятие для рук и для ума, и что они не растут, как трава у дома, а атасно выступают, как настоящие красавчики.   

 

Главный специалист управления образования Т.А.Цвирко 



Категории: Новости  
Метки: