Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

По информации управления внутренних дел Минского облисполкома только в Минской области ежегодно происходит до 100 дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают травмы дети. Автоаварии с участием детей случаются на протяжении всего года, но наибольшее количество происходит во время летних каникул.

 

С начала 2013 года на территории Минской области с участием детей совершено 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 детей погибли и 63 получили ранения. Не единичен случай, когда в одном ДТП получали телесные повреждения сразу два-три ребёнка и являлись они пассажирами. В 32 ДТП с участием детей-пассажиров 2 человека погибли и 32 получили ранения. Ни один из пострадавших не был пристегнут ремнем безопасности или находился без специального детского автокресла.

 

По наблюдениям Госавтоинспекции, только около 20% водителей перевозят детей в специальных автокреслах, остальные – на руках у мам, бабушек, на задних сиденьях.

 

С 27 августа на сайте УВД Миноблисполкома можно посмотреть специальный видеоролик о тяжких последствиях аварий для детей, которые перевозятся в автомобилях не по правилам.

 

Видео:


Категории: Новости  
Метки: