Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

Смотреть все фото...

 

С 1 по 12 июля в деревне Комарово Мядельского района на базе ГУО «Вилейский профессионально-технический колледж» и ГУО «Комаровская средняя школа» работал областной профильный лагерь «Эрудит». Сюда, в заповедный уголок Мядельщины, приехали 90 высокомотивированных детей из всей Минской области. 

 

58 юных химиков и 32 начинающих географа имели возможность не только расширить свои знания, но и хорошо отдохнуть после напряженного учебного года. 

 

Для ребят были созданы максимально комфортные условия: юные эрудиты жили в комнатах по три человека; квалифицированные повара обеспечивали пятиразовое питание; в распоряжении воспитанников были стадион, актовый и спортивный залы.

 

По словам директора лагеря Татьяны Викентьевны Урбанович, педагоги и воспитатели сделали все возможное, чтобы каждый из двенадцати дней лагерной смены был насыщен для ребят интересными мероприятиями: играми «Захват флага», «Своя игра» и «Поле чудес», творческими конкурсами, спортивными праздниками и др. 

 

На учебных занятиях ребятам также не приходилось скучать. Химикам посчастливилось послушать лекции ассистента кафедры аналитической химии БГУ Виталия Сергеевича Кондрева, провести увлекательные опыты под руководством студентов БГУ Дениса Александровича Кулёмина, Артема Николаевича Федоркевича и Ксении Сергеевны Баслык. 

 

Теорию и практику юным географам преподавали доцент кафедры экономической географии Беларуси и государств Содружества БГУ Геннадий Зенонович Озем и учитель географии Узденской гимназии Игорь Анатольевич Ткаченко.

 

Как отметил Г. З. Озем, программа работы лагеря разрабатывалась специалистами Минского областного института развития образования и преподавателями БГУ. «Первая половина учебного цикла была лекционной, вторая состояла из практической части: краеведческая работа, экспедиции, походы. Организация обучения в форме лагеря дает возможность научить детей работать на местности и таким образом подготовить к практико-ориентированной части географических олимпиад... Есть очень талантливые ребята, хочется надеяться на то, что школьные учителя смогут поддержать их интерес к географии». 

 

Как рассказал учитель географии Узденской гимназии И. А. Ткаченко, 12 дней лагерной смены прошли с обоюдной пользой. Никого не оставили равнодушным многочисленные экспедиции, посещение дендросада Нарочанского национального парка, Голубых озер, городского поселка Свирь. Ребята получили много новых впечатлений. Игорь Анатольевич отметил прекрасную организацию работы лагеря со стороны руководства и коллектива Комаровской школы: «Нам всегда шли навстречу, откликались на любые просьбы, любезно предоставляли транспорт – ведь мы, географы, не можем сидеть на месте…».

 

По итогам анкетирования выяснилось, что подавляющее большинство ребят хотели бы, чтобы смена была более продолжительной. А значит, в следующем году школьники Минщины с радостью приедут на несколько недель в деревню Комарово – провести здесь свои «умные каникулы»! 


Категории: Новости  
Метки: