Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

 

В период летних каникул, когда отдых в самом разгаре, улицы городов и посёлков заметно пустеют, а вот в оздоровительных летних лагерях ажиотаж.  Детвора заехала на вторую оздоровительную смену и, еще не совсем успев распаковать дорожные сумки и перезнакомиться, окунулась в атмосферу лагерной суеты. Летом можно забыть о многом, но только не о безопасности, ведь на отдыхе нет рядом родителей, бабушек и дедушек, которые не преминут напомнить, как необходимо себя вести в той или иной ситуации. 

 

Управление образования облисполкома совместно с учреждением   «Минское областное управление МЧС» реализовывают в оздоровительных лагерях Минской области профилактическую акцию «Каникулы без дыма и огня».  

 

Узнав об акции, все «жители» лагерей начали активную подготовку к предстоящим встречам. Каждому из  воспитанников лагерей было чем заняться: рисовали плакаты, рисунки, разучивали речевки и девизы, готовились к проведению пожарной эстафеты... Попасть в состав команды мечтал каждый, но стать участником сложных конкурсов доверили самым спортивным и выносливым. Но и болельщикам скучать не пришлось. 

 

Организаторы конкурсов постарались и удивили не только их многообразием, но и сложностью комбинаций, которые необходимо было выполнить. Поддержка, чувство локтя друга, сработать быстро и четко – вот, что вело ребят к победе.

 

Конкурсы сменялись один за другим: «пожарный», «кенгуру», «бег с коромыслом», «спаси пострадавшего», «водоносы», «лабиринт», «капитаны», «составь слово» - все участники были сосредоточены и внимательны. Страсти кипели, спортивный азарт разгорался, победить хотелось каждому. 

 

Активных участников конкурсов ожидали сувениры. 

 

Демонстрация возможностей аварийно-спасательной техники как нельзя лучше показала детворе, как оперативно работают спасатели. Восхищенные ребята еще долго обсуждали события дня  с надеждой на  встречу в следующем году.

 

Подобные мероприятия уже прошли в оздоровительных лагерях «Нёман» (Столбцовский район), «Папараць-кветка» (Березинский район), «Вереск» (Червенский район), «Орлёнок» (Несвижский район).

 

 


Категории: Новости  
Метки: