Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

30 декабря 2011 года в рамках акции «Наши дети» ГУО «Радошковичская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» посетил Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко с сыном Николаем.

53 воспитанника школы-интерната с радостью ждали этого события, готовили карнавальные костюмы, в школьной мастерской обслуживающего труда шло приготовление праздничного угощения. Ровно в 11.00 Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко со своим младшим сыном Николаем вошли в школу-интернат, где их радушно встретили ученица 11 класса Болотник Нина и ученик 10 класса Пигалев Юрий.

А.Г. Лукашенко было предложено ознакомиться с выставкой работ декоративно-прикладного творчества воспитанников школы-интерната. Одну из работ, её автор, Адамович Алексей подарил Президенту. А Болотник Нина подарила Николаю символ года «Дракончика», которого она сама расписала витражными красками. 
Гости посетили музеи: «Воздушных и огненных таранов» и «Краеведческий», в которых экскурсоводы ознакомили Президента А.Г. Лукашенко с экспозициями.
В это время в актовом зале школы-интерната в разгаре шло представление «Тётушка Простуда», которое и посетил А.Г. Лукашенко. Дети с восторгом и радостью встретили высокого гостя, а некоторые из них представили защиту своих новогодних костюмов. Кульминацией праздника стал сюрприз от Президента: огромный трехъярусный торт, украшенный новогодними сладкими фигурками. А.Г. Лукашенко пригласил всех к столу. Ребята кушали сладости, а затем стали рассматривать, а некоторые и примерять хоккейные и фигурные коньки, лыжные ботинки, старшеклассники испытывали на прочность волейбольные и баскетбольные мячи. Это всё подарки от Президента Республики Беларусь.

Группа юных поваров пригласила Александра Григорьевича отведать фирменных драников «Радошковичские». Президент оценил по-достоинству оригинальность рецепта и, отведав малинового чая с печеньем «Новогоднее», подарил кулинарную книгу, взяв обещание с ребят, что в следующий визит они его угостят блюдами, приготовленными по рецептам этой книги.

По окончании визита ребята подготовили ещё один сюрприз и пригласили гостей к ёлке «Пожелания», где вручили Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и его сыну Николаю новогодние пожелания от воспитанников школы-интерната. Также всех познакомили с ёлкой «Желания», где Президент оставил свою подпись о выполнении желания ученика 9 класса Горбунова Сергея, который хотел в новый год увидеть Президента Республики Беларусь.

Визит Президента А.Г. Лукашенко стал самым ярким событием уходящего 2011 года для воспитанников Радошковичской школы-интерната.

 


Категории: Новости  
Метки: