Об управлении

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Образование области

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Мероприятия

Важная информация

Законодательство

Интернет-ресурсы

FeedПодписаться

Как определить ребенка в детский сад?

Родителям (законным представителям), которые хотят определить своего ребенка в учреждение образования для получения дошкольного образования, необходимо обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган, на подведомственной территории которого находится желаемый детский сад. 

При обращении родители (законные представители) обязаны предоставить следующие документы: 

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  • свидетельство о рождении ребенка. 

Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования, осуществляется путем внесения сведений о ребенке в списки нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования и осуществляется круглогодично в специально отведенные для этого дни и время, определенные местным исполнительным и распорядительным органом или уполномоченным органом.

Отсутствие у родителей (законных представителей) регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в постановке на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования.

Направление в учреждение образования для получения дошкольного образования выдается уполномоченным органом в день обращения при наличии в нем свободных мест. 

Нуждающимися в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования являются дети, родители (законные представители) которые в день обращения в местный исполнительный и распорядительный орган не получили направление в учреждение образования для получения дошкольного образования. Учет ведется со дня обращения родителей (законных представителей) детей. Места детям в конкретных учреждениях образования предоставляются по списку в порядке очередности, при наличии в них свободных мест. В случае отсутствия мест в учреждении образования, в которое родители (законные представителей) хотят определить ребенка, ребенок с их согласия направляется в иное учреждение образования, в котором имеется свободное место.

Для получения направления в санаторный ясли-сад, санаторный детский сад родителям (законным представителям) необходимо предоставить заключение врачебно-консультационной комиссии; в специальное дошкольное учреждение (группу) – заключение государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.